Вице-премьер ФРГ заступился за «Северный поток – 2»

Вице-премьер ФРГ заступился за «Северный поток – 2»

20.12.2015 16:51
255

Берлин, 20 декабря. Вице-премьер ФРГ заступился за «Северный поток – 2», заявив о заинтересованности Германии в реализации нового проекта «Газпрома».

«Северный поток – 2» входит в сферу германских интересов, в этом я согласен с федеральным канцлером»,  — заявил Зигмар Габриэль в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Габриэль также высказал убеждение, что новый проект является выгодным не только для Германии, но и для других стран-участниц Европейского союза. При этом политик отметил, что реализация проекта будет возможна только при соблюдении Россией нескольких важных «политических условий».

Напомним, в поддержку «Северного потока – 2» ранее выступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. В ходе саммита ЕС в Брюсселе Меркель заявила, что это «коммерческий проект», реализацией которого занимаются частные инвесторы, хотя некоторые политики Брюсселя и Вашингтона продолжают утверждать, что с помощью нового газопровода РФ хочет дестабилизировать экономику Украины.

На ее выступление в поддержку проекта резко отреагировал итальянский премьер-министр Маттео Ренци. Он заявил о двойных стандартах Меркель, а также напомнил ей, что из-за антироссийских санкций в минувшем году были прекращены переговоры по «Южному потоку».


 

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть