Происшествия
Спасателя МЧС прибило балкой в горящем доме в Волгограде
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Спасателя МЧС прибило балкой в горящем доме в Волгограде

    Волгоград, 20 декабря. Спасатель МЧС пострадал в горящем доме в Волгограде, где в полдень прогремел мощный взрыв, оставивший без жилья почти 100 человек: разрушенными оказались 36 квартир.

    «На мужчину упала балка, от тяжелейших увечий его спасли каска», — сообщил телеканалу LifeNews источник в правоохранительных органах.

    Трагедия произошла в девятиэтажном доме № 47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. По предварительным данным, на седьмом этаже произошел взрыв в результате утечки газа. Однако жильцы утверждают, что во всем виноват их неадекватный сосед, который устроил в своей квартире склад боеприпасов.

    После взрыва сразу в нескольких местах разрушенного дома вспыхнул пожар: перекрытия дома оказались разрушены с первого по девятый этаж. В ходе тушения пожара прогремел еще один взрыв. Минздрав РФ заявил о 10 пострадавших. Трое из них - дети. Однако позже губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил журналистам, что, по его данным, пострадали восемь человек, 80 жильцов размещены в пунктах временного размещения.

    Тушение пожара продолжается и в настоящее время. Оставшихся без крыши над головой людей разместили в 33-й школе и лицее №9. 

     

    Автор: Алексей Громов