Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: огонь ВСУ повредил жилой дом и трансформаторную станцию в Донецке
Общество
Не прощай, Матвей: петербуржцы просят отдать малыша новой маме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не прощай, Матвей: петербуржцы просят отдать малыша новой маме

    16:19  20 Декабря 2015
    4

    Санкт-Петербург, 20 декабря. На Марсовом поле прошел митинг «Не прощай, Матвей» в защиту интересов несовершеннолетнего Матвея Захаренко, который больше года назад во время пожара получил 75% ожогов тела и 15 % ожогов внутренних органов, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий. 

    С 13 до 15 часов в рамках всероссийской акции «Не прощай, Матвей» активисты интернет-сообщества «Спасти Матвея» провели митинг, в котором приняли участие около сотни неравнодушных петербуржцев. Большинство из них пришли с плакатами и своими детьми. Собравшиеся в петербургском Гайд-парке обеспокоены будущем ребенка, который до сих пор остается без попечения родителей.

    Мать троих детей, москвичка Наталья Тупякова уже полгода борется за право усыновить Матвея. Женщина не понаслышке знает, каково это – растить особенных деток, ведь двое её приемных детей – инвалиды.

    11 декабря прошло заседание по заявлению неизвестного кандидата на усыновление Матвея. Туда приехала Тупякова вместе со своим адвокатом, но к заседанию их не допустили. Все, кому небезразлична судьба Матвея, полагают, что ребенку будет лучше с тем, кто уже имеет опыт «выхаживания» детей инвалидов, нежели с тайным опекуном, о котором неизвестно ничего. 

    «Есть Наталья Тупякова, которая добивается усыновления уже полгода, есть неизвестный анонимный усыновитель, который за очень короткие сроки оформил документы – что нам представляется очень странным и темным делом. А также Владимир Владимирович Путин, наш верховный правитель, на пресс-конференции сказал, что есть еще какая-то третья семья, но мы об этом ничего не знаем. О Наталье мы знаем очень многое, практически все, что нужно знать о человеке в таком деле. Именно поэтому мы здесь и собрались» – поделился один из организаторов Сергей Лопаткин

    Собравшиеся в местном Гайд-парке обратились к Владимиру Путину с посланием с просьбой разобраться в ситуации и по всей строгости наказать виновных в трагедии, которая произошла с Матвейкой: «Владимир Владимирович, вас любит страна, вы делаете то, что говорите, и добиваетесь результата, поэтому мы рассчитываем на вас. Помогите нам добиться справедливого решения судьбы Матвея Захаренко. Наталья – единственный шанс Матвея вырваться из этой бюрократической паутины и выжить. Мы считаем, что решение данного частного вопроса имеет общероссийское значение как показатель справедливости и открытости нашего общества».

    Позднее на митинге появился адвокат, представляющий интересы Тупяковой, Александр Голованов, который выступил с коротким обращением по поводу запланированного на 22 декабря объединенного заседания суда по заявлениям Натальи и другого кандидата, желающих усыновить мальчика. 

    «Во вторник, 22 декабря, у нас назначено собеседование, – сообщил собравшимся адвокат Александр Голованов. – На двухсторонних слушаниях нам стало известно, что два дела объединены в одно, то есть неизвестного кандидата и Натальи Тупяковой. Я буду участвовать в заседании, и там нам судья пояснит обстоятельства такого объединения, а также будут изучаться документы и решаться иные процессуальные вопросы».

    Напомним, 16 ноября 2014 года в Тульском роддоме на свет появился абсолютно здоровый малыш Матвей. 19 ноября 2014 года во время сеанса фототерапии в отделении вспыхнул пожар. Мальчик провел в огне 12 минут, в результате он получил 90% ожога тела и внутренних органов. Чудесным образом Матвей остался жив, однако его биологическая мать отказалась от искалеченного сына. Виновные в трагедии малыша до сих пор не были привлечены к ответственности.

    Автор: Степан Яцко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях