Власти Волгограда помогут деньгами жильцам обрушившегося дома

Власти Волгограда помогут деньгами жильцам обрушившегося дома

20.12.2015 16:16
147

Волгоград, 20 декабря. Оставшиеся без крова жители волгоградского дома, в котором в воскресенье взорвался газ, получат всю возможную материальную помощь в ближайшее время. В этом волгоградцев заверил глава Дзержинского района города Сергей Таций.

«Вся возможная и требуемая финансовая помощь, в том числе, будет оказана в самые короткие сроки», — сообщил Таций в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Отметим, по данным пресс-службы администрации Волгограда, обрушившийся дом не был аварийным. Сейчас власти города решают вопрос о том, чтобы переселить жильцов сгоревших квартир в местные гостиницы. После этого они получат новое жилье в маневренном фонде.

Напомним, взрыв бытового газа в девятиэтажке Волгограда сегодня уничтожил около 36 квартир. По предварительной версии, взрыв бытового газа произошел на седьмом этаже здания на улице Космонавтов, где, по словам соседей, проживал таскавший к себе боеприпасы «неадекватный дед». По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Алексей Громов
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть