Взрыв газа в жилом доме в Волгограде уничтожил 36 квартир

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде уничтожил 36 квартир

20.12.2015 16:01
176

Волгоград, 20 декабря. Взрыв бытового газа в жилой девятиэтажке в Волгограде уничтожил около 36 квартир. Без крова остались примерно 100 человек, заявил журналистам глава Дзержинского района города Сергей Таций.

«36 квартир. Я так понимаю, в каждой семье два-три человека, ну, наверное, около ста человек», — сообщил чиновник. Он также уточнил, что власти предпримут меры по размещению пострадавших в маневренном фонде и предоставлению им жилья. «Такие указания руководством города уже отданы», — сказал Таций. Пока что жильцы либо временно переезжают к родственникам, либо размещаются в пунктах эвакуации.

Как сообщалось ранее, взрыв газа прогремел в воскресенье, 20 декабря, около 11:50 мск на седьмом этаже 9-этажного жилого дома по улице Космонавтов в Волгограде. В результате в здании обрушились перекрытия с девятого по первый этаж.

По данным следователей, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже. Местные жители винят во всем проживавшего там «неадекватного деда», который, по их словам, таскал в квартиру боеприпасы.

По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.


 

Алексей Громов
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть