Новороссия
ВСУ и «Айдар» устроили вооруженную разборку в Донбассе
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ и «Айдар» устроили вооруженную разборку в Донбассе

    Донецк, 20 декабря. Между подразделениями ВСУ и нацбатом «Айдар», дислоцированными в Донбассе, произошла перестрелка, несколько человек пострадали. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

    Басурин отметил, что в штаб в последнее время поступает информация о плачевном моральном и психологическом состоянии батальона «Айдар». Кроме того, в рядах националистов практически отсутствует какая бы то ни было дисциплина, командование зачастую просто не контролирует бойцов. Военнослужащие ВСУ по сути брошены на произвол судьбы. В Донбассе они промышляют грабежами, мародерством и даже убийствами мирных жителей.

    «Вчера между военнослужащими батальона «Айдар» и подразделениями ВСУ произошла перестрелка, и имеются пострадавшие», — заявил Басурин.

    Тем временем, силовики, пренебрегая минскими соглашениями, продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику, в том числе САУ, танки, РСЗО. Ополченцы считают, что после Нового года Новороссию ждет обострение ситуации и возобновление полномасштабных боевых действий.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене