Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили увидел в плевках в украинские души правильный путь

Саакашвили увидел в плевках в украинские души правильный путь

15:49  20 Декабря 2015
373

Одесса, 20 декабря. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поделился соображениями насчет своей роли «защитника интересов украинцев». Этот пост Facebook, по всей видимости, стал ответом Саакашвили на прозвучавшее ранее мнение президента РФ Владимира Путина, расценившего назначение экс-президента Грузии на пост главы ОГА как «плевок в душу украинского народа».

«Позавчера он назвал мое пребывание в Украине плевком в душу украинского народа, постоянно лжет про то, что американцы не дают мне визу. Прав президент Порошенко, что если Путин так волнуется, то значит мы делаем что-то правильное», — написал Саакашвили.

Отметим, что перепалку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и одесского губернатора Михаила Саакашвили Путин также не оставил без внимания. «То, что они ругаются на русском, — хорошо. Хорошо хоть не на грузинском или на осетинском. Но это же смеху подобно, это трагикомедия какая-то», — сказал Путин в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок», отрывок из которого автор ленты опубликовал в Instagram.

Конфликт между Аваковым и Саакашвили произошел в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. Стороны обменялись взаимными обвинениями в коррупции, после чего Аваков бросил в сторону губернатора стакан с водой. Ругались они на русском языке. При этом президент Украины Петр Порошенко встал на сторону Саакашвили, назвав недопустимыми «грубую брань и оскорбления», а также предложения «убираться из Украины вон». 18 декабря стало известно, что Аваков подал к Саакашвили иск о защите чести и достоинства.

 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics