Спорт
«Бавария» променяла Гвардиолу на покинувшего «Реал» Анчелотти
Весь мир
Генсек ООН заявил, что организация не в состоянии решить все проблемы в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Бавария» променяла Гвардиолу на покинувшего «Реал» Анчелотти

    Мюнхен, 20 декабря. Руководство мюнхенской «Баварии» объявило, что в 2016 году распрощается с главным тренером команды Хосепом Гвардиолой. На место испанца придет итальянец Карло Анчелотти, который в мае этого года оставил мадридский «Реал».

    Об отставке нынешнего тренера самой титулованной команды Германии заявил председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге, сообщает немецкое издание Bild. После ухода Гвардиолы трехлетний контракт подпишут с итальянским тренером Карло Анчелотти.

    «Мы благодарны Гвардиоле за все, что он отдал клубу, и надеемся, что в этом сезоне мы еще много раз отпразднуем успехи. Анчелотти станет еще одним успешным тренером для «Баварии», — выразил надежду Румменигге. Он подчеркнул, что руководству клуба не терпится поработать с новым тренером.

    Напомним, Гвардиола стоит у руля немецкой команды уже два года. С 2013 года «Бавария» дважды становилась победительницей в чемпионате Германии. Кроме того, с испанским наставником мюнхенский клуб побеждал в Кубке Германии, Суперкубке УЕФА и клубном ЧМ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене