Политика
Цветные революции добрались до Ближнего Востока — Песков 
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Цветные революции добрались до Ближнего Востока — Песков 

    Москва, 20 декабря. На Ближнем Востоке произошла цепочка цветных революций, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Цепочка цветных революций, которая сначала должна была ограничиться управляемым хаосом, произошла на том самом пространстве, именуемом большим Ближним Востоком», — рассказал Дмитрий Песков в эфире «Россия 1».

    Ранее пресс-секретарь России говорил, что событии в Сирии напоминают Украину два года назад. Песков убежден, что провокаторы используют аналогичные технологии дестабилизации на Ближнем Востоке, чтобы заставить массы насильственно поменять строй. Людям насильственно навязывают некую систему, которую называют демократией.

    Напомним, Ближний Восток в настоящее время страдает от внутренних гражданских войн, а также от террористов. Такая ситуация происходит и в Сирии. Россия вступила в борьбу с экстремистами в САР в конце сентября. ВКС РФ ежедневно уничтожают позиции боевиков «Исламского государства»1 (ДАИШ). Для того, чтобы борьба с терроризмом была более эффективной сирийская оппозиция и правительство страны готовы провести переговоры.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене