Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Оппозиции можно помогать финансами и информацией — Путин

Оппозиции можно помогать финансами и информацией — Путин

15:06  20 Декабря 2015  /обновлено: 15:14  20 Декабря 2015
99

Москва, 20 декабря. Оппозиции в любой стране можно помогать, не нарушая международного права, заявил президент России Владимир Путин. 

«Помогать тем силам внутри страны, причем легитимными средствами, которые выступают за ваши ценности. Помогать финансово даже, помогать им информационно, политически», — рассказал Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1». Глава государства уточнил, что, помогая оппозиции, не стоит вести себя, «как слон в посудной лавке, и все топтать». Он подчеркнул, что нет необходимости в том, чтобы раскачивать эти страны или ломать государственность, даже если система в них несовершенная. 

«Помогайте, если вы считаете, что там народ достоин чего-то лучшего, чем та система управления, в которой он живет», — добавил президент России. Он также сказал, что важно оказывать помощь тем гражданам, которые внутри страны готовы бороться за идеалы.

Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция согласилась встретиться с правительством САР. Если встреча пройдет успешно, то это приостановит гражданскую войну в Сирии и поможет направить все военные силы на борьбу с терроризмом. Координатором от сирийской оппозиции на переговорах будет бывший премьер-министр страны Рияд Хиджаб. 

ВКС России начали наносить удары по боевикам «Исламского государства*» (ДАИШ) в САР в конце сентября. Деятельность ИГ* запрещена  в РФ.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть