Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Глава Марий Эл выказал недовольство работой сенатора Дементьевой
Политика
Путин: Никто не хочет роста стран с ядерным оружием
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин: Никто не хочет роста стран с ядерным оружием

    14:37  20 Декабря 2015  /обновлено: 15:44  20 Декабря 2015
    120

    Москва, 20 декабря. Опасность роста числа стран, обладающих ядерным оружием, понимают все государства, никто этого не хочет, заявил президент РФ Владимир Путин 

    «Никто не хочет расширения числа стран, обладающих ядерным оружием. Мы видим, что это опасность»,  — сказал российский президент. 

    Путин также подчеркнул, что в основе современной архитектуры международных отношений лежит Устав ООН. Именно этот документ, по словам главы России, является фундаментом и базом международного права. «Конечно, часто очень возникают спорные моменты, когда интересы государств сталкиваются: или искусственно сталкиваются, или по объективным обстоятельствам, и в результате этого столкновения можно прийти к нарушению этого Устава ООН. Но иногда они все таки совпадают», — добавил Путин в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» в эфире «Россия 1».

    И совпадают интересы всех стран, как особенно отметил российский лидер, как раз относительно применения оружия массового уничтожения.

    Отдельно он высказался по поводу тактического ядерного окружения США. «Сейчас это, конечно, опасная вещь. Почему? Потому что наше тактическое ядерное оружие — оно не носит в отношении США стратегического характера, оно не достигает их территории, а тактическое ядерное оружие США в Европе будет достигать наших территорий. И в этом смысле оно для нас носит стратегический характер и представляет большую для нас угрозу, чем наше стратегическое ядерное оружие», — заключил Путин.


     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть