Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: Сирию дестабилизировали по принципу Украины

Песков: Сирию дестабилизировали по принципу Украины

14:38  20 Декабря 2015  /обновлено: 15:27  20 Декабря 2015
158

Москва, 20 декабря. Ситуация на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, напоминает Украину два года назад, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вот эти вот «красные флажки» этой технологии, они везде просматриваются одинаково. И, безусловно, во многом то, что мы видели на Украине два года назад, конечно, содержало очень много аналогичных черт с тем, что мы видели на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — рассказал Дмитрий Песков в эфире телеканала «России 1». По его словам, эти технологии используются провокаторами для того, чтобы заставить массы насильственно поменять строй. Песков уточнил, что людям навязывают некую систему, которую позиционируют потом как демократию. 

Напомним, из-за того, что украинский кризис до сих пор не разрешен, Европейский совет на своем саммите, прошедшем 17-18 декабря, принял решение о продлении антироссийских санкций на полгода. Представители стран-участниц ЕС заявили, что ограничительные меры останутся на России, пока не будут выполнены минские договоренности. 

Россия начала воздушную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. ВКС РФ ежедневно наносят удары по позициям экстремистов в САР.

Алексей Громов
Закрыть