Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Лондоне введут дополнительный сбор за выхлопы старых автомобилей
Новости Сирии
Новости Сирии: зеркало Украины, фейк об убитых бойцах «секретного отряда РФ»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: зеркало Украины, фейк об убитых бойцах «секретного отряда РФ»

    15:42  20 Декабря 2015  /обновлено: 13:03  21 Декабря 2015
    2791

    Новости Сирии, 20 декабря. Сирийская армия отвоевала юг Алеппо, СМИ пишут о гибели «русских контрактников» в Сирии, «цветные революции» по-сирийски. Федеральное агентство новостей представляет последние новости из Сирии.

    Сирия станет зеркалом Украины?

    Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что дестабилизация в Сирии началась так же, как и на Украине – путем цветных революций.

    По словам Пескова «эти «красные флажки» этой технологии, они везде просматриваются одинаково. И, безусловно, во многом то, что мы видели на Украине два года назад, конечно, содержало очень много аналогичных черт с тем, что мы видели на Ближнем Востоке и в Северной Африке», – сказал Песков в документальном фильме «Миропорядок».

    Пресс-секретарь президента также отметил, что в обоих случаях идет навязывание якобы демократизации общества.

    Сирийская армия очистила Хан-Тоуман

    Народные ополченцы вместе с сирийской армией восстановили контроль над городом Хан-Тоуман на юге Алеппо. Войска вошли в восточную часть города утром, продвигаясь к центру и вытеснив остатки боевиков в Идлиб.

    Освобождение Хан-Тоумана позволит сирийскому правительству и армии закрепиться на этом участке и ослабить боевиков, пытающихся прорваться в западные районы Алеппо.

    Военные ликвидировали боевиков «Фронт ан-Нусры»

    Армия Сирии уничтожила не менее 14 террористов «Фронт ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным Судом РФ – прим. ред.) в окрестностях провинции Идлиб. В ходе военных действий, в Джиср-эн-Шугуре был уничтожен опорный пункт террористов. Семеро боевиков убиты и не менее 10 ранены.

    Близ Хан Шейхун вооруженные силы САР уничтожили укрытие террористов из группы «Джунд аль-Акса» (террористическая организация запрещена Верховным Судом РФ – прим. ред.). Семеро террористов были убиты в ходе операции.

    Также сообщается, что силами армии уничтожены несколько главарей террористических группировок. Скончался «губернатор Идлиба» и один из лидеров группировки «Ахрар аль-Шам» (террористическая организация запрещена Верховным Судом РФ – прим. ред.) Абдул Салам Хамдун. Сообщается, что ранее он был ранен в голову.

    СМИ: В Сирии погибли «секретные» бойцы из РФ

    The Wall Street Journal публикует информацию, согласно которой, девять российских контрактников погибли во время обстрела их базы, находящейся в Западной Сирии. Отмечается, что военные погибли еще в октябре 2015 года. Также, по имеющейся у издания информации, они не состояли в рядах российских военных официально, а в Сирии охраняли некие гособъекты. Корреспондент, ссылаясь на собственные источники, пишет, что под обстрел попала некая «группа Вагнера». Отряд назван в честь его руководителя, бывшего военного. Также по неподтвержденным данным, отряд состоит в огромной организации, насчитывающей более 100 человек, штаб-квартира этих «военных» якобы находится в Краснодаре.

    Министерство обороны Российской Федерации данную информацию не подтверждает.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях