Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
После схода оползня в Китае пропали без вести более 40 человек

После схода оползня в Китае пропали без вести более 40 человек

14:02  20 Декабря 2015  /обновлено: 14:04  20 Декабря 2015
138

Пекин, 20 декабря. Более 40 человек пропали без вести после схода оползня, который в воскресенье уничтожил десятки домов в южной части Китая. На данный момент спасатели извлекли из-под завалов восемь пострадавших.

Сейчас спасатели располагают сведениями как минимум о 41 пропавшем человеке. В поисково-спасательных работах на территории города Шэньчжэнь (провинция Гуанду) задействованы более 700 человек, передает агентство Синьхуа.

Напомним, пока известно об одном погибшем в результате разрушительного схода оползня. Утром из-за него рухнуло свыше десятка зданий. Сейчас спасатели  расчищают завалы, чтобы найти под ними пропавших людей, на месте дежурят психологи. Число пострадавших пока не уточняется. 

Еще один гигантский оползень обрушился на дома в китайском городе Цонцзян 10 декабря. К счастью, большинство жителей этих домов  переехали до ЧП по настоянию властей. А те, что остались в своих домах, успели выбежать на улицу в тот момент, когда они начали заваливаться набок. 

Еще одно ЧП с оползнем случилось в конце ноября в Мьянме. Тогда там погибли около 90 человек, еще более ста пропали без вести.

 

 
Алексей Громов
Закрыть