Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Блаттер: Обвинения в коррупции комитет ФИФА с меня снял

Блаттер: Обвинения в коррупции комитет ФИФА с меня снял

13:29  20 Декабря 2015
104

Цюрих, 20 декабря. Комитет ФИФА по этике снял с главы Международной федерации футбола Йозефа Блаттера обвинения в коррупции. Об этом заявил главный фигурант коррупционного скандала, сам Блаттер. 

17 декабря отстраненный от футбольной деятельности на 90 дней Блаттер явился на заседание комитета по этике своей организации, которое растянулось на восемь часов, чтобы изложить свою позицию по делу. Планируется, что ФИФА официально изложит свой вердикт касательно коррупционного скандала в понедельник. На этот же день запланирована пресс-конференция президента Международной федерации футбола.

«Судья Эккерт (возглавляет арбитражную палату комитета по этике ФИФА. — Прим. ФАН) был очень корректен. В начале заседания он заявил, что обвинения в коррупции с меня были сняты», — сказал Блаттер швейцарской газете Blick. Он добавил, что когда заседание стало подходить к концу, у него появилось ощущение, что «справедливость восторжествует».

В начале октября по решению комитета по этике ФИФА Блаттера вместе с главой УЕФА Мишелем Платини отстранили на три месяца от любой футбольной деятельности по подозрению во взяточничестве. При этом глава России Владимир Путин назвал президента ФИФА достойным Нобелевской премии мира за вклад в гуманитарную сферу. Он подчеркнул, что прежде чем делать выводы насчет Блаттера, нужно дождаться результатов коррупционного расследования ФИФА.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics