Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Источник в Кабмине: Профессионализм крымских властей вызывает сомнения

Источник в Кабмине: Профессионализм крымских властей вызывает сомнения

13:38  20 Декабря 2015  /обновлено: 13:49  20 Декабря 2015
1356

Москва, 20 декабря. Слова главы Крыма вызвали недоумение в Москве — по словам Сергея Аксенова, федеральный центр в 2015 году никак не финансировал мероприятия федеральной целевой программы по развитию Крыма.

В ходе проведенной 18 декабря встречи в формате «круглого стола» глава Республики Крым объявил, что из средств, которые были предусмотрены федеральным бюджетом для ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», в бюджет властей Крыма  «до сих пор не было перечислено ни копейки».

«Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников правительства», — рассказал источник в кабинете министров «Интерфаксу». Источник рассказал, что 18 сентября из бюджета было выделено 2,77 млрд рублей на финансирование строительства 139 объектов ФЦП. «На данный момент из доведенных субсидий органами власти Крыма и Севастополя контракты заключены только 308 млн рублей», — подчеркнул источник, что означает, что оставшиеся суммы автоматически переносятся на следующий год.

Передача же большей части предусмотренных ФЦП средств (15,7 млрд рублей) была перенесена на 2016 год в связи с тем, что у региональных властей постоянно меняется предложение по расшифровке комплексных укрупненных инвестпроектов и «с крайне низким качеством предоставляемых обоснований стоимости строительства объектов, расшифровка которых согласована».

В качестве пример такого низкокачественного инвестиционного проектирования источник привел пример автодороги, стоимость которой после проверки проекта, представленного правительством Крыма, снизилась с 4,2 до 2,6 млрд рублей.

«Профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность руководства правительства, — объявил источник из кабинета министров, — поэтому Минэкономразвития и Минфину еще в начале ноября было поручено определить размер ущерба, нанесенного федеральному бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год бюджетных ассигнований на реализацию ФЦП, и внести предложения о наказании региональных чиновников».

 

Алексей Громов
Закрыть