Британским полицейским разрешат стрелять на поражение при угрозе теракта

Британским полицейским разрешат стрелять на поражение при угрозе теракта

20.12.2015 13:00
111

Лондон, 20 декабря. Полицейским Великобритании разрешат открывать огонь на поражение по преступникам, которые несут серьезную опасность для мирных жителей. С распоряжением о пересмотре закона о ношении оружия стражами порядка выступил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

По мнению Кэмерона, британским стражам порядка необходима «политическая и правовая поддержка при осуществлении защиты населения Великобритании от кровавых терактов, наподобие произошедших в Париже», сообщает издание Sunday Times. Премьера поддерживают многие члены британского правительства, которые хотят наделить офицеров полиции большими полномочиями. 

«Мы должны быть уверенны, когда сотрудник полиции принимает окончательное решение, чтобы защитить безопасность общества, что он делает это при полной поддержке со стороны закона и государства. Нет места сомнению, когда жизнь находится в опасности», — подчеркнул в интервью газете высокопоставленный член правительства.

При этом скептически настроенные к предложению Кэмерона политики утверждают, что поправки в закон развяжут руки полицейским, которым позволят применять стрелковое оружие не только в борьбе с террористами, но и прочими организованными преступниками.

Напомним, Кэмерон также попросил оборонное ведомство страны быть готовым к тому, что к концу 2016 года руководящие должности на фронте будут доставаться не только мужчинам, но и женщинам.

Алексей Громов
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть