Политика
Боевики ИГ при отступлении в панике забыли список агентов на 1500 имен
Россия
Сенаторы предложили ввести штрафы за публичную ложь
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ при отступлении в панике забыли список агентов на 1500 имен

    Дамаск, 20 декабря. Во время штурма сирийской армией военного аэродрома Мардж ас-Султан боевики «Исламского государства»1 бежали, в панике оставив секретные документы. В частности, речь идет о списке агентов ИГ1. Список насчитывает 1,5 тыс. имен

    Военный аэродром, который правительственным войскам удалось отбить на этой неделе, до этого три года находился под контролем группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и других радикальных группировок.

    Сирийские военные напали сзади, под звуки артиллерийской канонады взорвав забор. Благодаря подготовке, проведенной заранее, террористы оказались заблокированными с трех сторон.

    «Мы вбивали клин с юга на север, а потом совершили внезапный бросок, обогнув их позиции с востока на северо-запад… Мы уничтожили бандформирования в поселках Мардж ас-Султан и Блялия, а затем перекрыли основные каналы обеспечения террористов», — передает LifeNews слова одного из командиров сирийской армии.

    Бегущие в панике террористы оставили в своей импровизированной администрации списки агентов. список насчитывает 1,5 тыс. имен, причем указаны не только имена и фамилии сотрудников, но и их номера паспортов и телефоны. Архив передан на изучение сирийским спецслужбам. Также были найдены сделанные с помощью спутника карты, на которых были отмечены позиции правительственных войск.

    Напомним, что организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» являются террористическими, а их деятельность на территории России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене