Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Жители Сирии должны сами решить, остаться ли на посту Асаду — Госдепартамент США 
Происшествия
Пожар в Якутии унес жизни троих детей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пожар в Якутии унес жизни троих детей

    10:52  20 Декабря 2015  /обновлено: 11:11  20 Декабря 2015
    77

    Якутск, 20 декабря. В пожаре, который произошел в ночь с субботы на воскресенье в Якутии, погибли дети пяти, шести и семи лет. Пожар случился в деревянном двухэтажном жилом доме на 12 квартир.

    Трое детей находились в загоревшейся квартире одни. Пожар мог быть взыван детской шалостью. Мать детей в это время уехала по своим делам, поручив заботу о детях своему родственнику, которого тоже не было рядом в момент возгорания. Согласно данным полиции, мужчина, оставив детей дома, ушел на работу.

    Как сообщает SakhaPress.ru, первыми возгорание обнаружили соседи, которые попытались потушить пожар подручными средствами, однако, не справившись, вызвали МЧС. Согласно заявлению ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия), к моменту появления бригады МЧС, квартира на первом этаже к моменту появления пожарной команды уже горела и детей спасти не удалось.

    Полиция проводит оперативные мероприятия в связи с пожаром и гибелью детей, устанавливается степень ответственности матери детей и ее родственника.

    За последнее время в России произошло несколько пожаров, в которых единственными погибшими были дети. Чаще всего такие пожары происходят в сельской местности. Так, 15 декабря трое малолетних детей погибли погибли в Рязанской области, до того — женщина и четверо малолетних детей погибли в Костромской области, а 5 декабря в пожаре в городе Лянтор Ханты-Мансийской автономной области погибли 8 подростков в возрасте от 13 до 16 лет.

    Следственный комитет России объявил о проведении работ по установлению общих для всех трагедий причин гибели детей.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть