Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минкомсвязи пообещало россиянам Интернет там, где его никогда не было

Минкомсвязи пообещало россиянам Интернет там, где его никогда не было

10:32  20 Декабря 2015  /обновлено: 11:02  20 Декабря 2015
146

Москва, 20 декабря. К 2020 году 97% россиян получат широкополосный доступ к Интернету, заявил на Генеральной ассамблее ООН официальный представитель Минкомсвязи РФ Рашин Исмагилов. По словам чиновника, к этому времени Интернет появится даже в таких местах, где его не было никогда.

Правительство, заявил Исмагилов, надеется, что население России поддержит инициативу по расширению зоны подключения к сети Интернет в России, поскольку это принесет огромную пользу как для населения и коммерции, так и для органов власти. По России планируется проложить более 215 тысяч километров линий оптоволоконной связи, при этом решая возникающие в процессе затруднения. 

Такое расширение магистральных коммуникаций позволит подключить к широкополосному Интернету города с населением от 250 до 500 тысяч человек. В намерения властей входит предоставить каждому россиянину возможность полноценного использования Интернет вне зависимости от места проживания.

В своей речи на заседании Генассамблеи ООН генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун упомянул о проблемах, с которыми столкнется человечество при увеличении количества взаимосвязанных через единую сеть устройств: «Предполагается, что через 5 лет подобных устройств будет в 6 раз больше, нежели людей на планете».

Алексей Громов
Закрыть