Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили заплатит $28 за отказ встретиться с одесситом или сядет в тюрьму

Саакашвили заплатит $28 за отказ встретиться с одесситом или сядет в тюрьму

10:41  20 Декабря 2015
439

Одесса, 20 декабря. Глава Одесской области Михаил Саакашвили оштрафован на 28 долларов (680 грн) за неисполнение судебного решения, предписывающего ему провести встречу с гражданами. В том случае, если Саакашвили не выплатит штраф, ему грозит привлечение к уголовной ответственности на срок до пяти лет. Об этом сообщает издание «Думская». 

История разбирательства началась в декабре 2014 года, когда местный житель, которому было отказано во встрече с тогдашним главой региона Игорем Палицей, пошел отстаивать свои права в суде. Суд принял сторону истца, и «26 июня 2015 года судья Оксана Вовченко своим решением обязала главу ОГА организовать личный прием гражданина». 

Однако Саакашвили также отказался принимать гражданина и, более того, подал апелляцию, пытаясь отстоять «право губернатора не тратить время на личный прием граждан». Но суд апелляцию отклонил, решение о личном приеме гражданина осталось в силе. 

Когда одессит понял, что власти не собираются исполнять решение суда, прибегнул к помощи судебных приставов, которые уведомили Саакашвили о необходимости исполнения решения суда и штрафе за его невыполнение в установленный срок. 

«Если и после этого судебное решение не будет выполнено, исполнитель наложит штраф в двойном размере и обратится в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к уголовной ответственности (по статье «невыполнение судебного решения должностным лицом», срок до пяти лет)», — уточняет издание.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics