Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Студенту дали срок за изображение президента Египта с ушами Микки Мауса

Студенту дали срок за изображение президента Египта с ушами Микки Мауса

9:28  20 Декабря 2015
203

Каир, 20 декабря. Египетский студент отправился за решетку на три года из-за карикатуры на своего президента Абдель Фаттаха ас-Сиси. Осужденный изобразил главу Египта с ушами Микки Мауса и поделился своим творчеством в соцсети Facebook.

22-летнего студента Амра Ноэна обвинили в ненадлежащей публикации за пять дней до окончания срочной армейской службы. Обвинительная сторона сочла поступок офицера ВС Египта неподобающим его званию, передает Daily Mail. Однако египетский студент угодил в тюрьму не только из-за того, что придал своему президенту схожесть с диснеевским персонажем. Этим летом он также отметился парой антигосударственных комментариев в соцсети, что расценили как оскорбление верховной власти.

Сейчас Ноэн отбывает срок в тюрьме «Борг Эль Араб». В этом же исправительном учреждении сидит экс-президент Египта Мухаммед Мурси, которого свергли в результате военного переворота. 

Отметим, что недавно главными фигурантами международного карикатурного скандала стали сотрудники французского издания Charlie Hebdo. Художники журнала отреагировали на крушение российского лайнера А321, унесшее жизни 224 человек, двумя сатирическими изображениями. На одной из карикатур были изображены обломки самолета, падающие на мужчину в бедуинской одежде и с автоматом, а на второй — человеческий череп в сломанных солнечных очках на фоне горящего самолета. Эти публикации вызвали шквал критики и возмущения.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics