Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Израиль атаковал пригород Дамаска – СМИ

Израиль атаковал пригород Дамаска – СМИ

8:52  20 Декабря 2015  /обновлено: 10:25  20 Декабря 2015
562

Дамаск, 20 декабря. Военно-воздушные силы Израиля в воскресенье ночью атаковали пригород Джерману на востоке от Дамаска. СМИ сообщают, что в результате удара повредилось здание, есть жертвы.

Израильский удар пришелся по одному из зданий. По данным катарского телеканала Al Jazeera, есть погибшие и раненные. По неподтвержденным данным, погиб один из орудовавших на юге Ливана партизан Самир Кунтар. Его освободили в ходе обмена пленными между Израилем и «Хезболлах» в 2008 году. До этого он 29 лет находился в тюрьме за участие в вооруженном нападении в Галилее.

Военные представители Сирии не подтвердили и не опровергли сообщение об атаке со стороны израильских сил. Никакой информации не поступало и от Иерусалима. 

Израиль в последний раз бомбил окрестности Дамаска в прошлом декабре. По информации вооруженных сил Сирии, снаряды повредили важные для жизни объекты в районе международного аэропорта и предместье Димас. В ходе прошлогодней бомбардировки повредилось только имущество, никто из людей не пострадал.

Иерусалим объяснил свою атаку тем, что в пораженных зданиях находились склады с оружием, которое собирались передать шиитской группировке «Хезболлах».

Алексей Громов
Закрыть