Сандерс призвал США бороться с ИГИЛ, а не с Россией

Сандерс призвал США бороться с ИГИЛ, а не с Россией

20.12.2015 8:10
268

Конкорд, 20 декабря. «Соединенные Штаты не должны быть мировым жандармом», заявил кандидат в президенты США, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс в ходе предвыборных теледебатов среди кандидатов от Демократической партии. Сенатор Сандерс подчеркнул, что для победы над «Исламским государством» потребуется помощь многих стран, включая Россию.

Берни Сандерс объявил, что считает, что победа над «Исламским государством» в Ираке и Сирии требует создания широкой международной коалиции. «Для этого должна быть создана коалиция, участником которой будет Россия», — подчеркнул сенатор в прямом эфире телекомпании ABC. Он также выступил за то, чтобы военные действия против исламистов на земле велись вооруженными силами стран региона — иракскими войсками, местным ополчением и странами арабской коалиции.

Аналогично мнение сенатора Сандерса отличается от официального мнения действующей власти в отношении дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада. В то время как большинство союзников по западной коалиции требуют его немедленной отставки, Сандерс, назвав его «ужасным диктатором», подчеркнул, что США в Сирии борются не с Асадом, а с ИГ (также ДАИШ, организация запрещена в РФ). «Не Асад совершил теракты в Париже!», — заявил сенатор. Эту точку зрения поддержал другой участник дебатов, Мартин О'Мэлли.

Сандерсу и О'Мэлли возражала Хиллари Клинтон, которая заявила, что появление «Исламского государства» — вина Асада и США должны и бороться и с ИГИЛ и требовать ухода действующего президента Сирии с его поста.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Шойгу: В сентябре пройдут совместные российско-белорусские учения инженерных войск
Закрыть