Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сандерс призвал США бороться с ИГИЛ, а не с Россией

Сандерс призвал США бороться с ИГИЛ, а не с Россией

8:10  20 Декабря 2015
268

Конкорд, 20 декабря. «Соединенные Штаты не должны быть мировым жандармом», заявил кандидат в президенты США, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс в ходе предвыборных теледебатов среди кандидатов от Демократической партии. Сенатор Сандерс подчеркнул, что для победы над «Исламским государством*» потребуется помощь многих стран, включая Россию.

Берни Сандерс объявил, что считает, что победа над «Исламским государством» в Ираке и Сирии требует создания широкой международной коалиции. «Для этого должна быть создана коалиция, участником которой будет Россия», — подчеркнул сенатор в прямом эфире телекомпании ABC. Он также выступил за то, чтобы военные действия против исламистов на земле велись вооруженными силами стран региона — иракскими войсками, местным ополчением и странами арабской коалиции.

Аналогично мнение сенатора Сандерса отличается от официального мнения действующей власти в отношении дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада. В то время как большинство союзников по западной коалиции требуют его немедленной отставки, Сандерс, назвав его «ужасным диктатором», подчеркнул, что США в Сирии борются не с Асадом, а с ИГ* (также ДАИШ, организация запрещена в РФ). «Не Асад совершил теракты в Париже!», — заявил сенатор. Эту точку зрения поддержал другой участник дебатов, Мартин О'Мэлли.

Сандерсу и О'Мэлли возражала Хиллари Клинтон, которая заявила, что появление «Исламского государства» — вина Асада и США должны и бороться и с ИГИЛ* и требовать ухода действующего президента Сирии с его поста.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть