Жители США втрое чаще стали нападать на мусульман

Жители США втрое чаще стали нападать на мусульман

20.12.2015 6:12
500

Вашингтон, 20 декабря. Американцы, возможно, опасаются угрозы международного терроризма, однако мусульмане в США все чаще сталкиваются с нападениями на родной земле. Преступления на почве ненависти в отношении американских мусульман участились в три раза после терактов в Париже 13 ноября, и теракта в Сан-Бернардино 2 декабря.

Федеральное агенство новостей представляет перевод заметки Энди Кэмпбелла "Жители США втрое чаще стали нападать на мусульман" ("Hate Crimes Against Muslims Have Tripled Since Attacks In Paris, San Bernardino"), опубликованную изданием The Huffington Post.

Центр по изучению ненависти и экстремизма Калифорнийского государственного университета и издание The New York Times выяснили что, в среднем в отношении мусульман в США за месяц происходит 12,6 преступлений на почве ненависти. В этом месяце, однако, число значительно превысило средний показатель. Количество преступлений на почве ненависти в отношении мусульман возросло в три раза с 13 ноября. За последний месяц в США было совершено 38 антиисламских атак. Восемнадцать из этих нападений произошли после расстрела в Сан-Бернандино, в ходе которого погибли 14 человек.

«Те события, которые мы сейчас наблюдаем, просто невероятны», — сказал Ибрагим Хупер, представитель Совета по американо-исламским отношениям.

Совет также сообщил о резком распространении вандализма и разрушения мечетей в этом году. После 13 ноября произошло 29 подобных инцидентов. А если дополнить эти цифры случаями запугивания, преследования и фанатизма, картина становится гораздо более мрачной. Корреспондент издания The Huffington Post Крис Матиас подсчитал, что, после терактов в Париже в США произошло, по крайней мере, 73 акта исламофобии.

В этом месяце, например, в Огайо семиклассник угрожал застрелить мусульманского мальчика, которого он посчитал «террористом», во Флориде мусульманка получила огнестрельное ранение, в Вашингтоне несколько мечетей подверглись нападениями, а члены Ку-клукс-клана демонстративно сожгли несколько экземпляров Корана.

Совсем недавно 40-летний Даниэль Сентено преследовал женщину, одетую в хиджаб, и угрожал ей ножом. Жертва сказала, что она подверглась нападению, потому что является мусульманкой.

«Я родилась и выросла в этой стране, — сказала она. – Я коренная американка. Это моя страна, мой народ, мой город, мой штат».

Издание The New York Times сообщает, что страна еще не достигла такого числа преступлений на почве ненависти, как это было после 11 сентября 2001 года. Но стремится к этому.

Алексей Громов
Стало известно, зачем главы ДНР и ЛНР вместе прибыли в Крым
Закрыть