Украинский оппозиционер откусил ухо нацисту из «Азова»

5:55  20 Декабря 2015  /обновлено: 5:57  20 Декабря 2015
419

Херсон. 20 декабря. В ходе потасовки, произошедшей между депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Власовым и главой гражданского корпуса нацбатальона «Азов» Вадимом Кравченко, депутат откусил у нацактивиста кусок уха.

Причиной ссоры стало заявление Кравченко, объявившего, что представители оппозиционной фракции собираются сорвать заседание горсовета и собирают для этого людей. После словесной перебранки стороны быстро приступили к взаимному оскорблению действием. Это было передано украинским телеканалом ТСН.

Позже Кравченко заявил, что в драке депутат вел себя совершенно не «по-джентльменски» — сначала пытался выдавить ему глаз, а потом еще и откусил кусок уха. Лидер гражданского корпуса «Азова» остается в больнице, поскольку есть опасность, что пришитый национал-активисту на место кусок уха может не прижиться, а левое глазное яблоко молодого человека еще полно крови.

Председатель «Азова» подал заявление по поводу укуса в украинские правоохранительные органы. 

Гражданский корпус «Азова» является гражданской политической частью украинских неонацистских вооруженных формирований — добровольческого полка «Азов», известных своей радикальной идеологией расовой чистоты и использованием символики СС.

Автор: Алексей Громов