Пушков поддел Черногорию, поддержавшую санкции против Крыма

Пушков поддел Черногорию, поддержавшую санкции против Крыма

20.12.2015 0:12
2371


Цетине, 20 декабря. Черногория приняла ограничительные меры, ранее установленные решением Совета Евросоюза, по которым импорт и экспорт в Крым и Севастополь попадает под запрет. Депутат Алексей Пушков назвал событие «не имеющим никакого значения».

Как сообщают зарубежные СМИ, правительство Черногории в субботу приняло постановление, согласно которому запрещены любой импорт и экспорт, даже частичный, в Крым и Севастополь. 

Также во время действия санкций граждане Черногории не могут приобрести в Крыму недвижимость и ценные бумаги. Кроме того, ни один из кораблей под флагом Черногории не имеет права заходить в порты Крыма. 

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter уже прокомментировал новость: «О как! Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это — одно из них».

Ранее Пушков заявил, что санкции ЕС, которые продлены на полгода, «дышат на ладан».

Напомним, санкции в отношении Москвы введены из-за позиции России по ситуации на Украине. В ответ на это РФ ввела ответное продуктовое эмбарго против стран, присоединившихся к санкциям.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
ВЦИОМ: Россияне живо интересуются коррупционными делами
Закрыть