Политика
Пушков поддел Черногорию, поддержавшую санкции против Крыма
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков поддел Черногорию, поддержавшую санкции против Крыма


    Цетине, 20 декабря. Черногория приняла ограничительные меры, ранее установленные решением Совета Евросоюза, по которым импорт и экспорт в Крым и Севастополь попадает под запрет. Депутат Алексей Пушков назвал событие «не имеющим никакого значения».

    Как сообщают зарубежные СМИ, правительство Черногории в субботу приняло постановление, согласно которому запрещены любой импорт и экспорт, даже частичный, в Крым и Севастополь. 

    Также во время действия санкций граждане Черногории не могут приобрести в Крыму недвижимость и ценные бумаги. Кроме того, ни один из кораблей под флагом Черногории не имеет права заходить в порты Крыма. 

    Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter уже прокомментировал новость: «О как! Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это — одно из них».

    Ранее Пушков заявил, что санкции ЕС, которые продлены на полгода, «дышат на ладан».

    Напомним, санкции в отношении Москвы введены из-за позиции России по ситуации на Украине. В ответ на это РФ ввела ответное продуктовое эмбарго против стран, присоединившихся к санкциям.

    Автор: Алексей Громов