Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Управкомпания признала мать виновной в смерти ребенка в московском лифте

Управкомпания признала мать виновной в смерти ребенка в московском лифте

20:59  19 Декабря 2015
844

Москва, 19 декабря. Глава управляющей компании, которая занималась ремонтом и обслуживанием лифтов в доме, где погиб десятимесячный ребенок, обвинил в произошедшем мать малыша. Он пояснил, что женщина грубо нарушила элементарные меры безопасности, о которых информируются все пассажиры лифтов и которые должны быть очевидны для осторожного человека.

Глава управляющей компании Александр Лысаков напомнил, что согласно правилам эксплуатации лифтов при входе в кабину мать должна брать ребенка на руки. По его словам, если бы женщина последовала этому нехитрому правилу, трагедии бы не произошло.

«При всей трагичности ситуации это произошло потому, что ребёнок находился в коляске, а не на руках. В правилах, которые развешаны на каждом углу, все написано. Если бы он был на руках, ничего бы не случилось», – цитирует Life78 заявление Лысакова.

Однако он не учел, что этому правилу не всегда можно следовать – некоторые лифты настолько малы, что мать с младенцем на руках не может разместить в них коляску и разместиться сама – в особенности за то время, пока открыты двери кабины.

Напомним, трагический инцидент произошел в субботу, 19 декабря. Женщина вкатила коляску в отрывшиеся двери лифта на 12 этаже, намереваясь спуститься вниз. Однако неожиданно произошел обрыв троса, из-за которого кабина опустилась на пол этажа вниз. Коляску с младенцем зажевало дверцами лифта и она поехала вместе с кабиной. В результате трагической случайности младенец погиб.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics