Москвичам предлагали заплатить 15 млн за замену лифта-детоубийцы

Москвичам предлагали заплатить 15 млн за замену лифта-детоубийцы

19.12.2015 20:31
354

Москва, 19 декабря. Расследование обстоятельств гибели десятимесячного малыша, которого зажевал лифт вместе с коляской, открыло страшную правду. Оказалось, обслуживающая компания, которая уже давно должна была произвести замену лифта, представляющего опасность для пассажиров, предлагала жильцам самостоятельно собрать на него деньги. Причем жителям подъезда не стоило мелочиться – сумма, которая требовалась компании для замены оборудования, равнялась 15 миллионам рублей.

Напомним, как ранее сообщалось, днем на юго-западе Москвы трагически погиб десятимесячный ребенок. Мама завела коляску с малышом в открывшиеся двери лифта, когда у того частично оборвался трос и кабина поехала вниз – вместе с зажатой между дверей коляской и плачущим младенцем. Лифт проехал всего половину этажа, а юного москвича спасти не удалось. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали из разжатых дверей кабины уже его тельце.

Как оказалось, жители подъезда, в лифте которого погиб десятимесячный малыш, давно жаловались на плачевное состояние лифтового оборудования. Они обращались в различные инстанции с требованием заменить неисправное устройство, однако замена не была произведена. За неделю до трагедии лифт отремонтировали, но этого, однако, оказалось недостаточно.

На запросы жильцов местные чиновники отвечали лаконично – на замену лифта необходимо 15 миллионов рублей. И предлагали нуждающимся самостоятельно оплатить приобретение и установку новой конструкции, сообщает РСН.

По факту гибели малыша заведено уголовное дело, расследование инцидента продолжается.

Алексей Громов
Информация о зарплате сотрудников Белого дома появится на официальном сайте
Закрыть