Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
WSJ подсчитала потери России в Сирии

WSJ подсчитала потери России в Сирии

19:40  19 Декабря 2015  /обновлено: 19:43  19 Декабря 2015
1648

Нью-Йорк, 19 декабря. По данным влиятельной американской газеты The Wall Street Journal, в октябре при минометном обстреле российской базы на западе Сирии погибли восемь или девять российских контрактников.

WSJ ссылается на три источника, знакомых с ситуацией. В частности, издание приводит мнение журналиста и бывшего советника по вопросам безопасности Дениса Короткова, который считает, что речь идет о членах частной военной группы под названием ОСМ, известной как группа Вагнера, названная в честь псевдонима их лидера.

Источники также отмечают, что российские власти отрицают смерть военных.

WSJ пишет, что ОСМ была сформирована на юге России в Краснодарском крае. Все три источника американского издания заявили, что после минометного обстрела группа, в которой насчитывается около 1 тысячи человек, была выведена из Сирии, где занималась охраной государственных объектов. Отмечается, что ни в МИД России, ни в Минобороны страны не прокомментировали данные, полученные The Wall Street Journal.

Добавим, что официально Россия подтвердила гибель только двоих своих военнослужащих - командира истребителя-бомбардировщика Су-24 ВКС РФ Олега Пешкова и морпеха Александра Позыничева, погибших в Сирии при выполнении антитеррористической операции.

Алексей Громов
Закрыть