Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Только сотрудничество с Дамаском открывает пути борьбы с терроризмом — делегация Сирии
Весь мир
Российский самолет-разведчик взбудоражил латвийские НВС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российский самолет-разведчик взбудоражил латвийские НВС

    19:12  19 Декабря 2015  /обновлено: 19:13  19 Декабря 2015
    409

    Рига, 19 декабря. Самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 ВВС России обнаружили у своих воздушных границ Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии.

    Как отмечается в сообщении НВС в Twitter, «патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря вблизи внешней морской границы Латвии сегодня идентифицировали самолет Ил-20 ВВС России».

    Это далеко не первый случай обеспокоенности НВС в отношении российской военной техники. Так, два дня назад, 17 декабря, латвийские военные «нашли» самолет Ан-72 ВВС России над нейтральными водами Балтики вблизи своей внешней морской границы. 10 октября они обнаружили в 8,5 морских милях от территориальных вод корабль «Гигрометр» класса «Самара», а 22 сентября НВС беспокоил уже упомянутый Ил-20.

    Добавим, что по статистике, представленной министерством обороны Латвии, российские военные самолеты и корабли приближались к границам прибалтийской страны в этом году более 270 раз. За 2014 год, по версии латвийского оборонного ведомства Латвии, российская военная техника более 250 раз беспокоила Национальные вооруженные силы страны.

    Российский посол в Латвии Александр Вешняков из-за постоянных «находок» НВС не раз вынужден был заявлять, что полеты ВВС РФ и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами. Он также отмечал, что свои маневры Россия проводит прозрачно в рамках международных соглашений.

    Самолет Ил-20 радиоэлектронной разведки и РЭБ оснащен радиолокационной станцией бокового обзора, инфракрасным сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть