Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ открыли огонь из минометов по территории ЛНР

ВСУ открыли огонь из минометов по территории ЛНР

18:17  19 Декабря 2015
305

Луганск, 19 декабря. ВСУ в субботу открыли огонь из минометов по району села Веселогоровка в Луганской народной республике, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. 

По его словам, обстрел начался в 13.40 19 декабря. Украинские силовики с направления населенного пункта Троицкое открыли огонь по позициям народной милиции, расположенным в районе населенного пункта Веселогоровка.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, украинские силовики выпустили десять мин из 82-мм миномета. К счастью, в результате обстрела никто из мирных жителей и ополченцев не пострадал.

Отметим, не менее напряженная обстановка сегодня была и в Донецкой народной республике. Украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР, сообщили в минобороны республики.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, обстрелам подверглись подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Широкая Балка к северу и западу от Горловки соответственно. Кроме того, под огнем ВСУ оказалась территория бывшего аэропорта Донецка и Петровский район столицы.

Силовики использовали минометы, БМП и стрелковое оружие. Так, по селу Зайцево было выпущено 37 мин калибра 82 и 120 мм. Всего по территории республики за сутки было выпущено 43 мины калибрами 82 и 120 мм и более 10 гранат из РПГ.

Алексей Громов
Закрыть