Россия
Организаторов блокады Крыма хотят судить народным трибуналом
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Организаторов блокады Крыма хотят судить народным трибуналом

    Симферополь, 19 декабря. Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил о желании крымчан судить организаторов блокады полуострова народным трибуналом. Сам он также поддержал идею создания на территории Крыма подобной структуры.

    Белавенцев заявил о необходимости создания в Крыму народного трибунала, отметив, что ответственные за обесточивание полуострова должны держать ответ в первую очередь перед крымским народом.

    «Я поддерживаю эту идею. Народ высказался за то, что это – преступники, причем международные. Я думаю, что соответствующие структуры должны привезти этих людей сюда и поставить на сцену перед всем народом. И народ даст им свою оценку не в интернете, а прямо в глаза. Думаю, что в недалеком будущем все будет организовано именно таким образом», – цитирует ТАСС заявление полпреда.

    Аналогичных идей придерживается и вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, который завил о том, что действиям организаторов блокады полуострова должна быть дана не только правовая оценка, но и народная.

    «(Народный трибунал – прим. ред.) должен будет заклеймить позором и дать оценку со стороны крымско-татарского народа предателям и отщепенцам, беглым политикам, которые сегодня пытаются посеять своими действиями межнациональную рознь», – заявил Бальбек.

    Автор: Алексей Громов