Лента новостей
Поиск
loop
Украина
США подкинут Украине на оборону и оружие почти 660 млн долларов

США подкинут Украине на оборону и оружие почти 660 млн долларов

17:15  19 Декабря 2015
416

Киев, 19 декабря. Объем ассигнований США помощи для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658 млн 185 тыс. долларов, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Накануне Конгресс США одобрил, а президент Барак Обама подписал консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год, в котором значительно увеличена общая сумма расходов, предусмотренных для Украины.

«Так, объем ассигнований государственному департаменту на нужды помощи для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658 млн 185 тыс. долларов США, что на 145 млн. долларов больше первоначального запроса», — говорится в сообщении консульства.

Согласно принятому бюджету, США может потратить деньги на программы военной помощи Украине. В частности, на проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, разведывательную поддержку вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Кроме того, на Украине считают, что снятие ограничения на экспорт американской сырой нефти должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе уменьшение зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics