Украина
Аваков: Реформа МВД Украины завершится моим уходом
Общество
Комбайнер подорвался на взрывном устройстве в ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков: Реформа МВД Украины завершится моим уходом

    Киев, 19 декабря. Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о реформе МВД, а также о том, когда и при каких условиях покинет свой пост. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Зеркало недели». 

    По словам главы украинского МВД, в настоящее время система органов находится в переходном состоянии, и о завершении реформы можно будет говорить через пять-семь лет. Индикатором того, что реформа завершилась успешно, станет смена действующего сейчас руководства молодыми офицерами, которые пришли сейчас: за это время они наберутся опыта и начнут сменять друг друга по вертикали. 

    «Есть компетентные моральные старые профессионалы, и есть новые люди. Какой-то период времени мы будем идти вместе. А потом старые профессионалы постепенно будут уходить в сторону, и я буду в их числе», — заявил Аваков.

    Кроме того, Аваков отметил, что переаттестация сотрудников внутренних органов Киева завершится до Нового года, после чего будет объявлен конкурс на должности сотрудников уголовного розыска и следователей, пройти который будет гораздо сложнее.  

    Автор: Алексей Громов