Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аваков: Найденный архив Януковича может вернуть его в международный розыск

Аваков: Найденный архив Януковича может вернуть его в международный розыск

16:13  19 Декабря 2015  /обновлено: 16:19  19 Декабря 2015
208

Киев, 19 декабря. Еще один архив Януковича, найденный недавно украинскими правоохранителями, может вернуть его в международный розыск, убежден министр МВД Украины Арсен Аваков. Он заявил, что в архиве содержится информация о коррупционных схемах бывшего президента Украины.

Арсен Аваков рассказал о содержимом недавно обнаруженного архива Виктора Януковича, в котором содержатся свидетельства его коррупционных махинаций. Обнародование архивных данных может вернуть бывшего президента в список преступников, разыскиваемых Интерполом.

«Безусловно, документы могут привести к восстановлению Януковича в розыскной базе (Интерпола, – ред.). Но правда также и в том, что Интерпол очень аккуратен и не выставляет обвинений в случаях, где хоть немного пахнет политикой. Поэтому нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой», – цитирует «112 Украина» заявление Арсена Авакова.

Ко всему прочему в архиве нашлись документы на Межигорье и данные о финансовых операциях международных компаний.

«В этом архиве найдены личные документы Януковича, оригиналы документов компаний «Танталит» и МАКО, техпаспорта и ключевые документы на Межигорье, куча договоров финансового характера, печати и расчетные счета по международным компаниям – от Гонконга до Швейцарии», – добавил Аваков.

Алексей Громов
Закрыть