Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следователи назвали причину гибели младенца в московском лифте

Следователи назвали причину гибели младенца в московском лифте

15:42  19 Декабря 2015
709

Москва, 19 декабря. По предварительной версии, причиной гибели десятимесячного ребенка, «зажеванного» вместе с коляской в лифте одного из домов на юго-западе Москвы, стал некачественный ремонт лифтовой кабины.

Жители дома, где страшной смертью погиб десятимесячный ребенок, неоднократно жаловались в сервисную службу на сбои в работе лифта. К жалобам жильцов прислушались, и неделю назад ремонт сбоящей конструкции был завершен. Как сообщает источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, следователи убеждены – причиной сбоя, унесшего жизнь ребенка, стал именно некачественный ремонт.

«В настоящее время следователи осматривают место происшествия, а также проводят обыски в управляющей и эксплуатирующих компаниях, изымается техническая документация, устанавливаются обстоятельства произошедшего», – сообщает представитель ведомства.

По предварительной информации, ответственность за инцидент будет лежать на компании, которой был доверен ремонт злополучного лифта. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело по статье 238 ч.2 (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, повлекшее смерть человека).

Алексей Громов
Новости партнеров