Общество
Террористы ИГИЛ считают спутниковое телевидение оружием сатаны
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГИЛ считают спутниковое телевидение оружием сатаны

    Дамаск, 19 декабря. Террористы ИГИЛ1 борются со спутниковым телевидением на захваченных территориях. Они называют его оружием сатаны и поэтому уничтожают спутниковые тарелки, пытаясь таким образом бороться с телеканалами, «развращающими» правоверных мусульман.

    Участники террористической организации ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда) запретили распространение спутниковых ресиверов на подконтрольной им территории. Иностранные спутниковые каналы были названы ими «безнравственными и развратными», а сама по себе система передачи информации была признана «оружием сатаны», сообщает Life78.

    Также боевики запретили на захваченной территории распространение, покупку, продажу, обмен и использование спутниковых ресиверов. За нарушение запрета можно не только лишиться самого устройства – продавцы спутниковых тарелок, решившиеся на реализацию своего продукта, могут ответить за проступок в прямом смысле головой.

    Напомним, что ранее главари террористической группировки ИГ1 запретили своим бойцам смотреть телевизор, чтобы обвинения, звучащие по западным телеканалам, не сломили их боевой дух.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов