Политика
Захарова заявила, что Россия и США могут договориться, когда надо
Общество
Фургал увеличил отрыв на выборах губернатора Хабаровского края после обработки 80% протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова заявила, что Россия и США могут договориться, когда надо

    Москва, 19 декабря. Россия и США показали, что могут договориться, когда это надо, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Таким образом она прокомментировала итоги встречи в Нью-Йорке по Сирии.

    Мария Захарова рассказала журналистам, что нью-йоркская встреча по Сирии, прошедшая под председательством и сопредседательством России и США, была более чем успешной. Эти страны показали, что когда речь заходит о столь серьезных вопросах как мировая борьба с террористической угрозой, они прекрасно могут договориться.

    «Обе стороны внесли колоссальный вклад в выработку того проекта резолюции, который потом был принят в Совете Безопасности ООН. Я думаю, что это главный показатель того, что, несмотря на имеющиеся разногласия, несмотря на то, что у каждой из наших стран имеются свои национальные интересы в различных сферах, мы можем и умеем договариваться», – заявила Захарова в передаче «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым.

    Также она отметила, что несмотря на разногласия, существующие между Россией и рядом стран, мы показали мировому сообществу, что умеем договариваться и готовы идти на компромисс, когда это необходимо.

    «Разногласия остаются разногласиями, но мы умеем, и я думаю, что в будущем мы будем договариваться и дальше», – отметила официальный представитель МИД РФ. 

    В целом она охарактеризовала прошедшую встречу самым положительным образом, отметив, что  министерское заседание международной группы содействия по Сирии прошло самым наилучшим образом.

    Автор: Алексей Громов