Джон Керри заявил о наличии у США альтернативной версии инцидента с Су-24

Джон Керри заявил о наличии у США альтернативной версии инцидента с Су-24

19.12.2015 14:23
789

Вашингтон, 19 декабря. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская разведка располагает собственными данными об инциденте с Су-24. Керри отметил, что пока идет процесс обмена информацией, он не может публично представить американскую версию развития событий у сирийско-турецкой границы, приведшую к крушению российского бомбардировщика.

Госсекретарь заявил, что американские радары зафиксировали все обстоятельства инцидента, и у США есть собственное понимание, что именно привело к нападению турецкого истребителя на российский бомбардировщик.

«У нас есть определённые данные об этом с нашего радара, у нас есть определённое понимание того, что произошло. Но сейчас продолжается формальный процесс, идёт обмен информацией, и я не хотел бы комментировать выводы сам, не обладая должными данными», – заявил он в эфире передачи «Вести в субботу».

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был бит турецким истребителем возле сирийско-турецкой границы 24 ноября текущего года. Турецкая сторона объяснила свой поступок тем, что Су-24 якобы нарушил воздушное пространство Турции и начал продвигаться вглубь страны, игнорируя сообщения авиадиспетчеров.

Однако Минобороны РФ опровергло эту версию – данные объективного контроля показывают, что российский самолет не покидал территорию Сирии и был сбит турецким истребителем незаконно.

Алексей Громов
Ученые назвали главную причину преждевременного старения женщин
Закрыть