Весь мир
Швейцарские спецслужбы арестовали гражданина ФРГ за интервью с террористом
Происшествия
ИГ взяло ответственность за теракт у центра регистрации избирателей в Кабуле
Следующая новость
Загрузка...

    Швейцарские спецслужбы арестовали гражданина ФРГ за интервью с террористом

    Женева, 19 декабря. Швейцарские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении гражданина ФРГ, подозреваемого в связях с террористами. Он попал под подозрение, взяв в интервью у главы запрещенной террористической организации «Джаиш аль-Фатх».

    Как сообщает федеральная прокуратура Швейцарии, задержанный является членом Центрального исламского совета этой страны. Он съездил в зону конфликта в Сирии, откуда привез «пропагандистские видеоматериалы». В частности, подозреваемый брал интервью у главаря запрещенной террористической организации «Джаиш аль-Фатх», в которую входит сирийский филиал прискорбно известной «Аль-Каиды»1 (запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда).

    Напомним, ранее швейцарские спецслужбы задержали на территории своей страны шесть человек, подозреваемых в связях с террористами. В их числе был как вышеупомянутый гражданин ФРГ арабского происхождения, так и двое граждан Российской Федерации, выходцев из Чечни. Достоверной информации о судьбе последних пока не поступало – российское представительство в Женеве сообщило, что они не обращались за помощью.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене