Политика
Антироссийские санкции от ЕС дышат на ладан — Пушков
Общество
Синоптики пообещали мартовский холод в Москве после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    Антироссийские санкции от ЕС дышат на ладан — Пушков

    Москва, 19 декабря. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter рассказал о том, как видит судьбу антироссийских санкций.

    «Санкции ЕС продлены на полгода, но дышат на ладан. Все знают: блокирует минские соглашения именно Киев. А расплачивается за это европейский бизнес», – констатировал парламентарий.

    Накануне стало известно о том, что министры иностранных дел Европейского союза приняли решение о продлении санкций в отношении России еще на полгода - до 31 июля 2016 года (ранее предполагалось, что срок действия санкций истечет 31 января). Режим ограничений при этом изменений не претерпел.

    Впрочем, некоторые европейские политики восприняли решение коллег о продлении антироссийских санкций критически. В частности, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что все обсуждения по продлению антироссийских санкций, в которых не участвуют представители России, представляются ему крайне сомнительными.

    Ранее евродепутат Маттео Сальвини заявил, что нынешнее продление санкций станет последним, поскольку из-за наложенных на Россию ограничений Евросоюз потерпел убытки в размере 200 млрд евро.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене