Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Евросоюз ждет наказание за невыполнение обязательств по беженцам

Евросоюз ждет наказание за невыполнение обязательств по беженцам

10:31  19 Декабря 2015
317

Берлин, 19 декабря. Страны Европейского союза обязаны выполнять взятые на себя обязательства по распределению беженцев, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В интервью печатной версии журнала Spiegel Штайнмайер подчеркнул, что в случае, если страны ЕС не будут выполнять свои обязательства по распределению беженцев, «дела будут решаться предусмотренным для этого юридическим путем».

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия перераспределит по ЕС 160 тыс. беженцев. При этом были введены квоты на прием мигрантов для всех государств-членов сообщества. Несколько европейских стран выступили против такого механизма.

Накануне после первого дня саммита глав стран Евросоюза было утверждено решение о создании нового агентства безопасности, которое бы выполняло функции пограничной и береговой охраны для всего ЕС. Действующее с 2005 года европейское агентство по охране границ Frontex занимается координацией между национальными пограничными службами, а также сбором данных (например, агентство следило за ходом массового переселения беженцев с Ближнего Востока). Теперь оно будет преобразовано в полноценную пограничную и береговую охранную службу со штатом в 1,5 тысячи человек из разных стран Европы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics