Весь мир
ВКС РФ в Сирии: 145 вылетов и сотни выпущенных бомб и ракет
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ в Сирии: 145 вылетов и сотни выпущенных бомб и ракет

    Москва, 19 декабря. Самолеты дальней авиации за время операции в Сирии совершили 145 вылетов для нанесения ударов по инфраструктуре «Исламского государства»1, заявил заместитель командующего дальней авиацией генерал-майор Анатолий Коновалов.

    Как заявил Коновалов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», авиация РФ в общей сложности выполнила порядка 145 вылетов, выпустив более 1500 авиационных бомб и около 20 крылатых ракет воздушного базирования. При этом, крылатые ракеты, используемые для уничтожения инфраструктуры «Исламского государства» в Сирии, были как старых модификаций, так и новых. 

    По словам Коновалова, неординарным и новым было то, что Ту-160 выполнили задачу с северного аэродрома «Оленегорск». Это связано с тем, что Турция и страны Европы закрыли небо для дальней авиации России. Но это не помешало нашим самолетам облететь вокруг Европы, войти в Средиземное море и выполнить пуски ракет по объектам ИГ1 на территории Сирии. В ходе операции все цели были уничтожены.

    Экипажи российских самолетов провели в воздухе в общей сложности 16 часов.

    Напомним, ВКС РФ начали воздушную операцию против боевиков «Исламского государства» в Сирии 30 сентября. За это время жертвой конфликта стал один российский пилот. 24 ноября в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Власти Турции заявили, что военный самолет нарушил воздушное пространство страны. После инцидента отношение Москвы и Анкары сильно обострились. Президент России Владимир Путин ввел санкции в отношении Турции.

    «Исламское государство» (ИГИЛ1, арабское название ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов