Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европа сама превратила Сирию в рассадник терроризма — Асад

Европа сама превратила Сирию в рассадник терроризма — Асад

13:01  19 Декабря 2015  /обновлено: 13:05  19 Декабря 2015
165

Дамаск, 19 декабря. Европа совместно с Турцией, Катаром и Саудовской Аравией превратила Сирию в страну — рассадник терроризма, заявил президент Сирии Башар Асад.

Журналист голландской телерадиокомпании NOS поинтересовался у Асада, почему из Европы в Сирию отправляются сотни джихадистов. «Самый важный вопрос — это откуда они у вас в Европе взялись. То, что они приходят сюда, это естественно после того, как Сирию превратилась в рассадник терроризма из-за того, что Европа и такие страны, как Турция, Саудовская Аравия и Катар поддерживали террористов различными способами», — сказал Асад.

Асад считает, что Европа выбрала неправильный подход к борьбе с терроризмом, поскольку не справилась с интеграцией мигрантов – потенциальных террористов – в европейской общество. Живя в гетто, мигранты постепенно становились экстремистами.

Второй ошибкой Европы, считает Асад, является то, что многие европейские лидеры «продали свои ценности в обмен на нефтедоллар». 

При этом сирийский лидер с улыбкой отреагировал на сообщения западных лидеров о том, что он пока может остаться у власти. По его словам, этот вопрос могут решать только сирийские граждане. «Сирия — суверенное государство. Хороший тут президент или плохой — это решать сирийцам, а не европейцам», — подчеркнул Асад.

Напомним, два дня назад член комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани заявил, что на время переходного процесса Башар Асад должен оставаться на посту президента Сирийской Арабской Республики. 

На заседание Европейского совета, которое прошло 17-18 декабря, было принято решение, что долгосрочного мира в Сирии не удастся достичь, пока у власти находится нынешнее руководство страны. 

«Европейский совет полностью поддерживает усилия международной группы поддержки Сирии для завершения конфликта в Сирии путем политического процесса в соответствии с Женевским коммюнике 2012 года и усилия глобальной коалиции по нанесению поражения региональной и глобальной угрозе со стороны ИГИЛ* — ДАИШ. Не может быть долгосрочного мира в Сирии при нынешнем режиме», — говорится в заявлении, сделанном по итогам саммита ЕС. 

ИГИЛ (арабское название ДАИШ) – террористическая организация, запрещенная на территории России решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть