Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Спецназ поднят по тревоге в Ростовской области
Политика
Турецкий премьер назвал детской выходкой слова Путина о сбитом Су-24
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкий премьер назвал детской выходкой слова Путина о сбитом Су-24

    12:37  19 Декабря 2015  /обновлено: 12:57  19 Декабря 2015
    780

    Анкара, 19 декабря. Премьер-министр Турции Ахмет Давутолглу заявил, что не собирается отвечать на недавние «недипломатичные и оскорбительные» высказывания президента РФ Владимира Путина. Премьер назвал высказывания российского лидера о ситуации с Су-24 детской выходкой.

    По мнению Давутолглу, Путин на большой пресс-конференции говорил о Турции не всерьез, пишет сегодня Hurriyet. «Мог ли Путин сделать такое заявление месяц назад? Он внезапно вспомнил, что Турция является мусульманским государством, находящимся в процессе исламизации, а также имеет тесные связи с США. Я не воспринимаю всерьез ни единого слова Путина на этот счет», — заявил турецкий премьер.

    По его мнению, слова российского президента «нельзя воспринимать серьезно, не говоря уже о том, что все это было сказано по-детски». 

    «Это детская выходка, — говорит Давутолглу. – Раньше подобные действия в нашей стране совершали те, кто хотел совершить военный переворот, а сейчас этим занимается Путин».

    Напомним, 17 декабря на пресс-конференции Путин заявил, что не знает, правильно ли поступили власти Турции, когда лизнули американцам «одно место». «Действия турецких властей в отношении самолета, который они сбили – не дружественный, а враждебный акт. Они сбили военный самолет, у нас погибли люди», — отметил Путин.

    По словам президента, больше всего Россию возмутило то, что если бы инцидент со сбитым российским бомбардировщиком был несчастным случаем, то Анкаре следовало бы «снять трубку» и переговорить, а не «начать прикрываться НАТО». Путин заявил, что не понимает, чего хотела добиться Турция, сбивая российский бомбардировщик, поскольку это не могло стать прекращением операции РФ в Сирии.

    В итоге президент задался вопросом, правильно ли сделало турецкое руководство, когда  «решило лизнуть у американцев одно место», и нужно ли это было США. Слова президента вызвали смех и аплодисменты в зале.  
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях