Весь мир
Власти Эфиопии расстреляли более 75 митингующих по подозрению в терроризме
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Эфиопии расстреляли более 75 митингующих по подозрению в терроризме

    Аддис-Абеба, 19 декабря. Не менее 75 жителей Эфиопии, участвовавших в протестных митингах, погибли от рук полиции. Такие данные предоставила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

    Акции протеста начались 12 ноября в городке Гинчи в 80 километрах от столицы страны Аддис-Абебы. Причиной для начала протестов послужило заявление властей о вырубке леса для инвестиционного проекта. Вскоре митинги охватили весь регион Оромия.

    «Полиция и военные открывали огонь по демонстрантам, убив по меньшей мере 75 протестующих и ранив большое количество других», — сообщает Human Rights Watch.

    Власти страны 15 декабря выступили с заявлением о том, что протестующие имеют отношение к силам, которые получали задания от международных террористических группировок, а потому решение об их ликвидации было принято исходя из антитеррористических соображений. 

    Правозащитники уверены, что отношение к митингующим как к террористам может привести только к еще большей эскалации этой и без того нестабильной ситуации. 

    Автор: Алексей Громов