Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Почти 20 беженцев погибли при кораблекрушении в Эгейском море

Почти 20 беженцев погибли при кораблекрушении в Эгейском море

11:42  19 Декабря 2015
124

Афины, 19 декабря. Не менее 18 человек погибли при крушении судна в Эгейском море. На борту находились мигранты, ищущие лучшей жизни.

Судно, переполненное мигрантами, двигалось в сторону греческого острова Калимнос, сообщает Agence France-Presse. По предварительным данным, спастись удалось 14 беженцам. Им помогла турецкая береговая охрана.

Отметим, случаи, когда десятки, а то и сотни мигрантов тонут из-за крушений переполненных судов, в последнее время стали происходить с пугающей регулярностью. Так, 9 декабря деревянная лодка с беженцами перевернулась в нескольких километрах от берега греческого острова Фармакониси. В результате инцидента погибли не менее 11 человек, включая пятерых детей.

Буквально за день до этого шестеро детей-беженцев из Афганистана, которые пытались добраться до греческого острова Хиос, утонули у берегов Турции из-за шторма. Среди погибших оказался грудной ребенок. Пять человек спасла береговая охрана Турции, еще двое числятся пропавшими без вести.

По данным Международной организации по миграции, в 2015 году в Европу прибыли 985 312 беженцев и мигрантов. Больше всего переселенцев приняла Греция — более 800 тысяч человек. При этом на пути в Европу погибли или пропали без вести почти 3,7 тысячи человек

Алексей Громов
Закрыть