Украинская разведка узнала, что Россия отправит в Сирию Якубовича и ВИА ГРУ

Украинская разведка узнала, что Россия отправит в Сирию Якубовича и ВИА ГРУ

19.12.2015 11:16
589

Киев, 19 декабря. Украинская разведка «рассекретила» планы российской стороны отправить в Сирию для поддержки боевого духа сражающихся там военных звезд шоу-бизнеса, в числе которых Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Леонид Якубович, группа ВИА ГРА и др. Информация об этом опубликована на сайте Главного управления разведки украинского министерства обороны. 

Как предполагает украинская разведка, звезды российской эстрады буду направлены в Сирию для улучшения морально-психологического состояния российских военных.

Помимо вышеназванных лиц в список вошли Надежда Бабкина, Валдис Пельш, Валерия, Полина Гагарина, Николай Расторгуев, Константин Эрнст и группа «Фабрика». 

В сообщении разведки отмечается, что некоторые из указанных звезд «существенно ограничены» в гастролях за рубежом после введения санкций. В данном случае речь идет черном списке, который подготовило министерство культуры Украины. В список включены деятели культуры РФ, открыто высказавшие свою пророссийскую позицию в конфликте в Донбассе. В него как раз вошли Кобзон, Расторгуев и прочие, например, Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. 

Алексей Громов
Сирия: звено Су-24М на авиабазе «Хмеймим» готовят к возвращению в Россию
Закрыть