Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Русские «Буки» в Сирии заставляют США играть по правилам России

Русские «Буки» в Сирии заставляют США играть по правилам России

10:52  19 Декабря 2015  /обновлено: 11:09  19 Декабря 2015
468

Нью-Йорк, 19 декабря. Самолеты ВВС США были вынуждены прекратить полеты на севере Сирии, так как увидели угрозу со стороны России.

Тревогу американских военных вызвали российские SA-17 – ракетно-зенитные комплексы «Бук». По мнению издания Bloomberg, в настоящее время именно Россия создает военный ландшафт на территории Сирии, заставляя США играть по своим правилам. О том, что Вашингтон принимает правила игры Кремля недавно заявил Пентагон. Как подчеркивает издание, США пока неохотно, но закрывают глаза на попытки Москвы оттеснить военно-воздушные силы США из сирийского неба. Бывший аналитик Центрального командования ВС США Мэтью Макиннис отметил, что «русские пытаются создать зоны, в которых они давали бы американцам разрешение на полеты».

Эксперты издания также оценили успех попыток Соединенных Штатов заставить Башара Асада сесть за стол переговоров. По их мнению, результат зависит от степени давления на режим в Дамаске.

Напомним, ВКС РФ начали воздушную операцию против боевиков «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ Верховным судом) в Сирии 30 сентября.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть